Geistliche Abendmusik

Geistliche Abendmusik
© Dompfarrei Wetzlar

Liebe Konzertinteressierte,

nach Corona-Erschwernissen und Sommerpause werden ab September wieder Konzerte im Wetzlarer Dom stattfinden:

Geistliche Abendmusik zum Thema Barock pur
Am Sonntag, den 27. September, 17 Uhr gastiert das junge Ensemble Walkenried Consort (Göttingen) unter der Leitung von Bezirks- und Domkantor Valentin Kunert im Wetzlarer Dom. Im Rahmen einer geistlichen Abendmusik zum Thema Barock pur werden vier anspruchsvolle Kantaten von Dietrich Buxtehude, einem Zeitgenossen Johann Sebastian Bachs, zur Aufführung kommen. Peter Hofacker, unser neuer Pfarrer für die Pfarrei Wetzlar, begleitet die Werke mit einem geistlichen Impuls.
Mit diesem Format wird ein Original der damaligen Zeit in die heutige übertragen: Seit 1646 waren Buxtehudes Kantaten Bestandteil der regelmäßig stattfindenden „Abend-Musicen“, die der Meister selbst an der Lübecker Marienkirche leitete.

Beim Konzert gilt die dann aktuelle Bestimmung hinsichtlich der Hygienevorschriften und Platzkapazität.
Demnach lohnt sich die frühe Anmeldung beim kath. Pfarramt Wetzlar, um sich einen Platz zu sichern!

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, Spenden erbeten.