Misereor bittet um Ihre Mithilfe

© Misereor

„Das Coronavirus macht nicht an nationalen Grenzen halt. Bitte lassen Sie uns deshalb in diesen schwierigen Zeiten nicht nur in Deutschland zusammenstehen, sondern auch solidarisch sein mit Menschen in Entwicklungsländern. Sie sind ebenso wie wir gesundheitlichen Risiken ausgesetzt und von wirtschaftlichen Auswirkungen betroffen, können aber nur auf wenig oder keinerlei staatliche Unterstützung zählen“, betont Bischof Georg Bätzing. „Bitte unterstützen Sie Misereor und seine Partner, damit die Not vieler Menschen gelindert und die Situation in vielen Ländern des Südens nachhaltig verbessert werden kann.“

Die durch das Coronavirus ausgelöste Krise trifft die Arbeit von Misereor, dem katholischen Hilfswerk für Entwicklungszusammenarbeit, besonders stark: Da die für das Hilfswerk wichtige Fastenkollekte nicht wie bisher in den Gottesdiensten vor Ort durchgeführt werden kann, wird ein empfindlicher Spendenrückgang erwartet. Auch viele Solidaritätsaktionen wie die traditionellen Fastenessen,  Solidaritätsläufe, Coffee-Stops oder Begegnungen mit Gästen von Misereor in Schulen und Pfarreien mussten aufgrund der Verbreitung des Virus kurzfristig abgesagt werden. Das Hilfswerk bittet daher um Unterstützung über ein Spendenkonto oder online über www.misereor.de/spenden.

So können Sie helfen:

Online über